Sopa-crema de brocoli

Me toca a mi hacer la receta, llego con una semana de retraso (no tengo excusa, bueno un poco si, el trabajo,..) pero os quería proponer una receta rica en la cocinar algún alimento que la mayoría de niños no quieren ni probar, pero que aún así la quieran comer por lo rica que esta!

Además es una receta rica en fibra, con propiedades anti-cancerígenas, rica en carotenoides y rica en Vitamina C y K.

Así que ahí va la receta…

Sopa-crema de Brocoli!!!

Ingredientes:

  • 200-300 gr Brocoli (las flores y un poco de tallo)
  • 1 cucharada sopera de Maícena
  • 1 taza de Leche semidesnatada (se puede añadir un poco más)
  • 1 cucharada de postre de Aceite de oliva
  • Especias: Sal, pimienta, nuez moscada, laurel, y las que os apetezcan

Receta:

  1. Una vez limpio el brocoli lo ponemos a cocer al vapor (o en una olla con un dedo de agua) Nota: no tirar el agua luego la utilizaremos!
  2. Preparar la bechamel: Poner en un cazo fuera del fuego, el aceite y la maicena, mezclar hasta que no haya grumos, ir añadiendo la leche poco a poco (se puede formar una masa, no pasa nada ir agregando leche poco a poco y mezclar hasta que se deshaga).
  3. Echar las especias en la bechamel, sal, pimienta, nuez moscada, laurel y poner a fuego medio, si dejar de revolver hasta que empiece a hervir (durante 2-3 min) tiene que quedar un poco líquida. Retirar del fuego y reservar.
  4. Cuando el brocoli este cocido, retirar el agua de cocción en un recipiente, y triturar el brocoli con la batidora (triturarlo según la consistencia deseada, a mi me gusta que no este demasiado hecho pure, que se pueda reconocer que es brocoli).
  5. Una vez este todo triturado se añade la bechamel a la olla junto con el agua de cocción que habíamos reservado, si puede añadir más agua si os gusta más líquida. Hervir a fuego lento sin dejar de remover unos 10 minutos.
  6. Ya esta lista la sopa-crema de brocoli, decorar al gusto y servir, se puede tomar fría o caliente, aunque yo prefiero caliente (puede ser porque aquí ya esta empezando el frío, ya no subimos de los 15 grados!!).

Que aproveche, ya nos contareis!

 

 

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Acerca de rosaliapg

Diplomada en Nutrición y dietética, especialidad en nutrición infantil y geriátrica.
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Una respuesta a Sopa-crema de brocoli

  1. Rita Rodríguez Pena dijo:

    Me encanta el brocoli y es muy bueno para el cabello.

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