Nutrireceta ligerita

Después de los excesos de navidad toca desengrasar, la mejor manera es seguir cuidando la alimentación con una dieta equilibrada rica en cereales integrales, legumbres, frutas, verduras, lácteos, pescados, carnes magras, agua y un poco de ejercicio.

MENÚ LIGERO:

1º CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Ingredientes (4 personas):

  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Una cebolla mediana
  • 1 l de caldo de verduras
  • Un vaso de leche semidesnatada
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Trocear la cebolla, poner una olla al fuego con el aceite y rehogar la cebolla, mientras tanto lavar y trocear los espárragos y añadir a la olla y dejar todo junto 5 minutos.

Regar con el caldo de verdura y la leche a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos, salpimentar,pasar por la batidora y servir calentito.

2º PAELLA DE ARROZ INTEGRAL, ALCACHOFAS Y SEITÁN

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tazas de arroz integral  (80 gr por persona)
  • 1 l de agua o de caldo de verduras
  • 5-6 alcachofas medianas
  • 200 gr de seitán
  • 2 tomates medianos maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero
  • Azafrán y sal

Elaboración:

Dejar el arroz en remojo con el doble de agua la noche anterior, o bien hervir durante 15-20 minutos antes de añadir a la paellera.

Rayar o trocear los tomates y reservar, pelar y trocear las alcachofas y untar con limón para que no se oxiden, trocear el seitán en cuadraditos.

Poner la paellera al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadir las alcachofas, el seitán y la cabeza de ajos, dejar 10 minutos a fuego medio, añadir el tomate y rehogar.

Escurrir el arroz y añadir a la paellera, remover y echar el agua o caldo, salar al gusto, añadir el azafrán y el romero y dejar cocinar a fuego alto durante 20-25 minutos. Estará listo cuando no quede caldo y a disfrutar!!

POSTRE:

Naranja natural en rodajas espolvoreadas con canela.

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