Receta para la mujer lactante

La lactancia es una etapa en la que la mujer requiere un aporte extra de calorías así como de proteínas, y de algunas vitaminas y minerales.

Según la FAO/OMS  para la mujer que da el pecho, el aporte extra medio calórico al día ronda las 500 kilocalorias si el estado  de la madre es de normopeso, y el aporte extra de proteínas es de 12-15 gr mas en los 6 primeros meses de lactancia, también existe un aumento en las necesidades de algunas vitaminas, de los cuales destaco las vitaminas A,E,D y C y de minerales como el calcio y el fósforo.

La receta de este mes esta dedicada a aumentar las cantidades diarias necesarias de calcio y de vitamina C, ya que los arándanos son una fuente de esta vitamina y la leche y el yogur  tienen alto contenido en calcio, además es refrescante y muy apatecible, asi que ánimo mamas!!

BATIDO DE ARÁNDANOS ROJOS Y  YOGUR:

INGREDIENTES (para 1 persona):

– 100 ml de leche

– 1 yogur

– 100 gr de arándanos rojos deshidratados o frescos

– 1 cucharada de azúcar

– Hielo picado

RECETA:

1º Verter el contenido del yogur en una copa.

2º Mezclar en una picadora o batidora los arándanos, la leche, el azúcar y el hielo picado.

3º Añadir la mezcla anterior a la copa y servir.

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