Sopa fría de zanahoria

Una sopa ideal para el verano, un primer plato ligero apto para enfermos de hepatitis y también para toda la familia.

Ingredientes:

  • 8 zanahorias grandes
  • 1 puerro
  • 1 melocotón
  • 1 manzana
  • 20 avellanas tostadas
  • Ralladura medio limón
  • 1 litro de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Procedimiento:

Limpiar y trocear la parte blanca del porro; pelar y cortar las zanahorias, el melocotón y la manzana.

Poner en una olla una cucharada sopera de aceite de oliva y calentarlo. Saltear las zanahorias, después añadir la manzana y a continuación el melocotón.

Una vez salteado añadimos la ralladura de limón y el agua. Hervir 20 minutos.

Retirar un poco de agua y triturar muy bien. Rectificar de sal. Dejar enfriar.

Al servir la sopa añadir a cada plato un puñado de avellanas  (aproximadamente 5 por persona) previamente picadas.

Buen Provecho!

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